Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Морковно-яблочный пирог «Дыханье осени» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Морковь – 200г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло комн. темп. – 100г;
  • Сахар – 100г;
  • Мука – 100г;
  • Миндаль – 100г;
  • Разрыхлитель – половина ч.л.;
  • Корица – четверть ч.л.

Начинка

  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) – 50 г;
  • Яблоки – 500г;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Полезные советы

Хороший салат обязательно должен включать в себя как мягкие, так и хрустящие составляющие.

Отличным дополнением к любому овощному блюду станут домашние свекольные чипсы — тонкорезаные пластинки свеклы, обжаренные во фритюре.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Морковно-яблочный пирог

Яблоко и морковь натереть на терке.

Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.

Нагреть духовку до 180 С.

Смазать маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лим. соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резные яблоки ненадолго в него — они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложить дольки произвольно на тесто.

Поставить в духовку примерно на 50-60 минут — проверить лучинкой.

Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой.

Остудить, вынуть из формы.

Посыпать верх пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9317484662577/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5216

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: