![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
Тесто
- Яблоко – 1 шт.;
- Морковь – 200г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сливочное масло комн. темп. – 100г;
- Сахар – 100г;
- Мука – 100г;
- Миндаль – 100г;
- Разрыхлитель – половина ч.л.;
- Корица – четверть ч.л.
Начинка
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) – 50 г;
- Яблоки – 500г;
- Сахарная пудра для посыпки.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.
Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.
В масляный крем для торта положите 2 переспевших банана и взбейте — крем получится более устойчивым и воздушным.
![Морковно-яблочный пирог Морковно-яблочный пирог](/assets/cache/e2964aefcea95f942551e3dd4d362028.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/morkovno-yablochniy/1.jpg)
![](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/morkovno-yablochniy/2s.jpg)
Яблоко и морковь натереть на терке.
Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.
Нагреть духовку до 180 С.
![](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/morkovno-yablochniy/3s.jpg)
Смазать маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лим. соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резные яблоки ненадолго в него — они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложить дольки произвольно на тесто.
![](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/morkovno-yablochniy/4s.jpg)
Поставить в духовку примерно на 50-60 минут — проверить лучинкой.
Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой.
Остудить, вынуть из формы.
Посыпать верх пудрой.