Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Морковно-яблочный пирог «Дыханье осени» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Морковь – 200г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло комн. темп. – 100г;
  • Сахар – 100г;
  • Мука – 100г;
  • Миндаль – 100г;
  • Разрыхлитель – половина ч.л.;
  • Корица – четверть ч.л.

Начинка

  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) – 50 г;
  • Яблоки – 500г;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Полезные советы

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком

Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Морковно-яблочный пирог

Яблоко и морковь натереть на терке.

Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.

Нагреть духовку до 180 С.

Смазать маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лим. соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резные яблоки ненадолго в него — они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложить дольки произвольно на тесто.

Поставить в духовку примерно на 50-60 минут — проверить лучинкой.

Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой.

Остудить, вынуть из формы.

Посыпать верх пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9019691780822/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2336

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: