
Ингредиенты
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ряженки (можно кефира или сметаны)
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. соды (без верха)
- 1/4 ч. л. соли
- яблоки
- сметана и какао для украшения

Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.
Заготовку огурцов в банках нужно начинать не раньше августа — такие огурчики будут меньше взрываться.
Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»


Взбить стакан сахара с яйцами, добавить стакан ряженки (кефира), чайную ложку соды. Взбить.

Добавить растительное масло, манку, муку. Взбить.

В форму выложить нарезанные яблоки,

вылить тесто.

Выпекать при 180 градусах.

Остудить. Украсить.
Приятного аппетита!
* Автор: Siena