![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ряженки (можно кефира или сметаны)
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. соды (без верха)
- 1/4 ч. л. соли
- яблоки
- сметана и какао для украшения
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.
Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.
Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.
![Mанник с яблоками Mанник с яблоками](/assets/cache/88b3ec60d53b0adbf0828774090e0b81.pageCache.jpg)
![Mанник с яблоками](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/mannik-s-yablokami/1.jpg)
![Народный рецепт](/assets/images/narodny.png)
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
![Mанник с яблоками](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/mannik-s-yablokami/2s.jpg)
![Mанник с яблоками](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/mannik-s-yablokami/3s.jpg)
Взбить стакан сахара с яйцами, добавить стакан ряженки (кефира), чайную ложку соды. Взбить.
![Mанник с яблоками](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/mannik-s-yablokami/4s.jpg)
Добавить растительное масло, манку, муку. Взбить.
![Mанник с яблоками](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/mannik-s-yablokami/5s.jpg)
В форму выложить нарезанные яблоки,
![Mанник с яблоками](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/mannik-s-yablokami/6s.jpg)
вылить тесто.
![Mанник с яблоками](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/mannik-s-yablokami/7s.jpg)
Выпекать при 180 градусах.
![Mанник с яблоками](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/mannik-s-yablokami/8s.jpg)
Остудить. Украсить.
Приятного аппетита!
* Автор: Siena