
Ингредиенты
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ряженки (можно кефира или сметаны)
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. соды (без верха)
- 1/4 ч. л. соли
- яблоки
- сметана и какао для украшения

Для начинки во фруктовые вареники можно использовать и замороженную ягоду, например вишню. Только засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, затем аккуратно откиньте на сито. Ягодки сохранят форму, а вареники не потекут.
Если горчица загустела или в ней появились комочки — просто разведите ее сливками
Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»


Взбить стакан сахара с яйцами, добавить стакан ряженки (кефира), чайную ложку соды. Взбить.

Добавить растительное масло, манку, муку. Взбить.

В форму выложить нарезанные яблоки,

вылить тесто.

Выпекать при 180 градусах.

Остудить. Украсить.
Приятного аппетита!
* Автор: Siena