![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 10–15 штук абрикосов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара (если йогурт сладкий, то 0.5 ст.)
- 2 больших яйца
- ½ стакана сметаны или йогурта (у меня был йогурт с курагой)
- 180 г муки (просеять)
- 1 ст. л. коньяка или бренди
- 4 ст. л. коричневого сахара
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
При мариновании грибов добавьте в банку немного растительного масла — и они не заплесневеют
Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.
Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.
![Летний абрикосовый пирог Летний абрикосовый пирог](/assets/cache/edc7f02850a6116cd2afacf056dea08c.pageCache.jpg)
![Летний абрикосовый пирог](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/letniy-abrikosovyy-pirog/1.jpg)
![Летний абрикосовый пирог](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/letniy-abrikosovyy-pirog/2s.jpg)
Абрикосы должны быть не очень мягкими, у меня не нашлось тверденьких и они слегка расползлись на сковородке.
Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
В широкой посуде слегка обвариваем абрикосы — нагреть кастрюлю или сковороду на среднем огне, влить 1 ст. л. воды, всыпать 3–4 ст. л. коричневого сахара. Слегка карамелизовать сахар и влить коньяк, положить в один слой абрикосы, обварить минуту, перевернуть. Снять с огня и остудить. Жидкость оставить для пропитки, а абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
Для теста:
Разогреть духовку до 160 С.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. На низкой скорости взбить масло и сахар, добавить по одному яйца. Добавить сметану или йогурт, смешать, всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.
Тщательно смазать сливочным маслом форму диаметром 20 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Перевернуть форму, чтобы вытряхнуть излишки сахара.
![Летний абрикосовый пирог](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/letniy-abrikosovyy-pirog/3s.jpg)
Вылить в нее тесто и разложить на поверхности абрикосы.
![Летний абрикосовый пирог](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/letniy-abrikosovyy-pirog/4s.jpg)
Выпекать примерно 40 минут до румяной корочки. Проверить палочкой готовность — она должна выходить сухой, без крошек.
Пирог оставить в форме на 15 минут, остудить полностью, полить поверхность сиропом, который остался от абрикосов. Можно посыпать сахарной пудрой.
*Рецепт из ЖЖ