Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты: (форма 25×25 см)
  • 185 г масла, размягченного
  • 4 больших яичных желтка
  • 100 мл молока
  • 2 стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
Меренга:
  • 4 больших белка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Штрейзель:
  • 9 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки твердого сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
Для прослойки:
  • 1–2 больших груши (ок. 300 г)

Полезные советы

Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Во время жаренья рыбы жир не будет разбрызгиваться, а рыба будет иметь хрустящую корочку, если сковороду накрыть дуршлагом

Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем
Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем
Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать. Сформируется довольно густая масса. При необходимости добавьте ложку — две молока. Положите тесто в форму на бумагу для выпечки бумаги, выровняйте. Разложите кубики груш сверху.

Белки взбить до жесткости, в конце взбивания добавить сахар и кукурузный крахмал. Затем выложить белковую прослойку поверх груши.

Ингредиенты для штрейзеля растереть и посыпать им верх пирога. Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 °С, или до сухой палки. Если верх начинает чересчур быстро румяниться — накрыть фольгой.

Ваша оценка

  • Currently2.9826444393697/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4379

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: