Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты: (форма 25×25 см)
  • 185 г масла, размягченного
  • 4 больших яичных желтка
  • 100 мл молока
  • 2 стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
Меренга:
  • 4 больших белка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Штрейзель:
  • 9 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки твердого сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
Для прослойки:
  • 1–2 больших груши (ок. 300 г)

Полезные советы

Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.

Бисквитное тесто получится более воздушным, если перед его приготовлением яйца ненадолго поместить в горячую воду.

Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.

Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем
Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем
Грушевый пирог под белковой пенкой и штрейзелем

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать. Сформируется довольно густая масса. При необходимости добавьте ложку — две молока. Положите тесто в форму на бумагу для выпечки бумаги, выровняйте. Разложите кубики груш сверху.

Белки взбить до жесткости, в конце взбивания добавить сахар и кукурузный крахмал. Затем выложить белковую прослойку поверх груши.

Ингредиенты для штрейзеля растереть и посыпать им верх пирога. Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 °С, или до сухой палки. Если верх начинает чересчур быстро румяниться — накрыть фольгой.

Ваша оценка

  • Currently2.9848949728582/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4237

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: