Ингредиенты
Ингредиенты: (форма 25×25 см)- 185 г масла, размягченного
 - 4 больших яичных желтка
 - 100 мл молока
 - 2 стакана муки
 - ¾ стакана сахара
 - 1 чайная ложка ванильного экстракта
 - 2 чайные ложки разрыхлителя
 
- 4 больших белка
 - 1 столовая ложка сахара
 - 2 чайные ложки кукурузного крахмала
 
- 9 столовых ложек муки
 - 4 столовые ложки твердого сливочного масла
 - 4 столовые ложки сахара
 
- 1–2 больших груши (ок. 300 г)
 

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.
Очень жирный нож достаточно потереть растительным маслом.
Эмалированная кастрюля непригодна для варки рассыпчатых каш
 
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать. Сформируется довольно густая масса. При необходимости добавьте ложку — две молока. Положите тесто в форму на бумагу для выпечки бумаги, выровняйте. Разложите кубики груш сверху.
Белки взбить до жесткости, в конце взбивания добавить сахар и кукурузный крахмал. Затем выложить белковую прослойку поверх груши.
Ингредиенты для штрейзеля растереть и посыпать им верх пирога. Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 °С, или до сухой палки. Если верх начинает чересчур быстро румяниться — накрыть фольгой.