
Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Eplepai — норвежской яблочный пирог
Ингредиенты
На форму с диаметром около 18–20 см:
- 2–3 яблока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- ¾ стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ⅓ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- ½ ч. л. кардамона
- ½ стакана хлопьев миндаля
- ¾ стакана муки
- ¼ стакана замороженной клюквы
- 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки верха
- 2 столовые ложки миндальных хлопьев для посыпки верха

Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.
Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.
Отличным дополнением к любому овощному блюду станут домашние свекольные чипсы — тонкорезаные пластинки свеклы, обжаренные во фритюре.



Очистите яблоки, нарезать довольно тонкими (около 3 мм) пластинами. Муку просеять с разрыхлителем. Остальные ингредиенты перемешать, добавить муку, в конце добавить яблоки. Выложить в форму, посыпать миндальными хлопьями и клюквой. Выпекать пирог при температуре 180 C в течение 50 минут (или до сухой палки). Перед подачей на стол посыпать пудрой.