Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Eplepai — норвежской яблочный пирог 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму с диаметром около 18–20 см:

  • 2–3 яблока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ⅓ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ ч. л. кардамона
  • ½ стакана хлопьев миндаля
  • ¾ стакана муки
  • ¼ стакана замороженной клюквы
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки верха
  • 2 столовые ложки миндальных хлопьев для посыпки верха


Полезные советы

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)

Если вы пересолили соус — выход есть! Надо  горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.

Eplepai — норвежской яблочный пирог
Eplepai — норвежской яблочный пирог
Eplepai — норвежской яблочный пирог

Очистите яблоки, нарезать довольно тонкими (около 3 мм) пластинами. Муку просеять с разрыхлителем. Остальные ингредиенты перемешать, добавить муку, в конце добавить яблоки. Выложить в форму, посыпать миндальными хлопьями и клюквой. Выпекать пирог при температуре 180 C в течение 50 минут (или до сухой палки). Перед подачей на стол посыпать пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9874383131449/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2229

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: