Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Eplepai — норвежской яблочный пирог
Ингредиенты
На форму с диаметром около 18–20 см:
- 2–3 яблока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- ¾ стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ⅓ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- ½ ч. л. кардамона
- ½ стакана хлопьев миндаля
- ¾ стакана муки
- ¼ стакана замороженной клюквы
- 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки верха
- 2 столовые ложки миндальных хлопьев для посыпки верха

Чтобы проверить готовность дрожжевых пирогов, надо надавить на них. Если вмятинка мгновенно исчезнет — пироги готовы.
Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.
Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Очистите яблоки, нарезать довольно тонкими (около 3 мм) пластинами. Муку просеять с разрыхлителем. Остальные ингредиенты перемешать, добавить муку, в конце добавить яблоки. Выложить в форму, посыпать миндальными хлопьями и клюквой. Выпекать пирог при температуре 180 C в течение 50 минут (или до сухой палки). Перед подачей на стол посыпать пудрой.