![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
Для теста:- 100 г сливочного масса
- 200 г муки
- 5 ст. л ледяной воды
- 2 средних банана
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.
Летом не увлекайтесь сильно охлажденными продуктами — они замедляют пищеварение и потоотделение. Лучше выпейте горячего зеленого чаю.
![Банановый тарт татэн Банановый тарт татэн](/assets/cache/bfabacfb9a324c22d40a3f0962cecf75.pageCache.jpg)
![Банановый тарт татэн](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/bananovyy-tart-taten/1.jpg)
![Народный рецепт](/assets/images/narodny.png)
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Смешать 100 г сливочного масла с 200 г муки и растереть их до мелкой крошки. Добавить 5 ст. ледяной воды и замесить быстро тесто. Тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно обсыпанной мукой. Свернуть тесто в рулончик вместе с бумагой и убрать в холодильник на 30 минут.
Между тем, растопить 30 г масла прямо в той форме, в которой будете выпекать (я беру разъемную форму диаметром 24 см). Добавить 100 г сахара и дождаться пока смесь не начнет коричневеть. Снять с огня, карамельная смесь у вас очень быстро застынет, сверху укладываем красиво порезанные вдоль тонкими пластинами бананы. Достаем тесто из холодильника и укрываем им бананы. Выпекать в разогретой предварительно духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
* Автор: Koritsa