Ингредиенты
- 125г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 с.л. жидкого меда;
- 4 банана (твердых, но спелых);
- 0.5 чашки коричневого сахара (я брала напополам Демереру и Natural);
- 1.25 чашки белого сахара;
- 1/2 чашки молока;
- 2 желтка;
- 1,5 чашки самовосходящей муки (обычную муку смешать с 1.5 ч.л. разрыхлителя);
- 0.5 ч.л. соли;
- Ванилин.

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки
Для сочности обжарьте котлеты на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, а потом запекайте 10 минут в духовке.
Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд
Разогреть духовку до 180 С. Смазать НЕРАЗЪЕМНУЮ форму маслом (бумагой не застилать). Поставить форму на плиту, растопить 50г масла, высыпать коричневый сахар и 0.25 чашки белого и размешивая, доводить до карамелизации — вы увидите, что сахарные гранулы растворились и приобрели темный цвет и карамельный запах. Процесс занимает минут 10. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Разложить в снятую с плиты форму с карамелью плотненьким веером срезом в карамель. Взбить желтки с молоком, добавить ваниль и убрать. В другой емкости смешать до крошковатой массы муку, оставшийся сахар, соль и масло. Влить в крошки молочную смесь и взбить немного до соединения. Вылить тесто на бананы и выпекать около часа.
Достать форму, накрыть влажным полотенцем. Через 10 минут провести ножом по бортику, положить плоскую тарелку и перевернуть форму. Сразу не снимать, дать остыть еще 10 минут. Форму снять. Получается такой вот очень ароматный пирожок.
Кол-во: 2
Ответ №2, 16.09.2010, 07:05:57