![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 125г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 с.л. жидкого меда;
- 4 банана (твердых, но спелых);
- 0.5 чашки коричневого сахара (я брала напополам Демереру и Natural);
- 1.25 чашки белого сахара;
- 1/2 чашки молока;
- 2 желтка;
- 1,5 чашки самовосходящей муки (обычную муку смешать с 1.5 ч.л. разрыхлителя);
- 0.5 ч.л. соли;
- Ванилин.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.
Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
![Банановый пирог Банановый пирог](/assets/cache/8988bc760194727ef3c74877889b30f7.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/bananoviy-pirog/1.jpg)
Разогреть духовку до 180 С. Смазать НЕРАЗЪЕМНУЮ форму маслом (бумагой не застилать). Поставить форму на плиту, растопить 50г масла, высыпать коричневый сахар и 0.25 чашки белого и размешивая, доводить до карамелизации — вы увидите, что сахарные гранулы растворились и приобрели темный цвет и карамельный запах. Процесс занимает минут 10. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Разложить в снятую с плиты форму с карамелью плотненьким веером срезом в карамель. Взбить желтки с молоком, добавить ваниль и убрать. В другой емкости смешать до крошковатой массы муку, оставшийся сахар, соль и масло. Влить в крошки молочную смесь и взбить немного до соединения. Вылить тесто на бананы и выпекать около часа.
![](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/bananoviy-pirog/2s.jpg)
Достать форму, накрыть влажным полотенцем. Через 10 минут провести ножом по бортику, положить плоскую тарелку и перевернуть форму. Сразу не снимать, дать остыть еще 10 минут. Форму снять. Получается такой вот очень ароматный пирожок.
Кол-во: 2
Ответ №2, 16.09.2010, 07:05:57