Ингредиенты
- 125г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 с.л. жидкого меда;
- 4 банана (твердых, но спелых);
- 0.5 чашки коричневого сахара (я брала напополам Демереру и Natural);
- 1.25 чашки белого сахара;
- 1/2 чашки молока;
- 2 желтка;
- 1,5 чашки самовосходящей муки (обычную муку смешать с 1.5 ч.л. разрыхлителя);
- 0.5 ч.л. соли;
- Ванилин.
Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.
Готовя молодую курицу, не используйте большое количество приправ, а вот жирная курица — приправы любит
Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать НЕРАЗЪЕМНУЮ форму маслом (бумагой не застилать). Поставить форму на плиту, растопить 50г масла, высыпать коричневый сахар и 0.25 чашки белого и размешивая, доводить до карамелизации — вы увидите, что сахарные гранулы растворились и приобрели темный цвет и карамельный запах. Процесс занимает минут 10. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Разложить в снятую с плиты форму с карамелью плотненьким веером срезом в карамель. Взбить желтки с молоком, добавить ваниль и убрать. В другой емкости смешать до крошковатой массы муку, оставшийся сахар, соль и масло. Влить в крошки молочную смесь и взбить немного до соединения. Вылить тесто на бананы и выпекать около часа.
Достать форму, накрыть влажным полотенцем. Через 10 минут провести ножом по бортику, положить плоскую тарелку и перевернуть форму. Сразу не снимать, дать остыть еще 10 минут. Форму снять. Получается такой вот очень ароматный пирожок.
Кол-во: 2
Ответ №2, 16.09.2010, 07:05:57