Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Банановый пирог 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 125г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 с.л. жидкого меда;
  • 4 банана (твердых, но спелых);
  • 0.5 чашки коричневого сахара (я брала напополам Демереру и Natural);
  • 1.25 чашки белого сахара;
  • 1/2 чашки молока;
  • 2 желтка;
  • 1,5 чашки самовосходящей муки (обычную муку смешать с 1.5 ч.л. разрыхлителя);
  • 0.5 ч.л. соли;
  • Ванилин.

Полезные советы

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

В манной каше не будет комочков, если перемешивать ее не ложкой, а венчиком

Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Банановый пирог

Разогреть духовку до 180 С. Смазать НЕРАЗЪЕМНУЮ форму маслом (бумагой не застилать). Поставить форму на плиту, растопить 50г масла, высыпать коричневый сахар и 0.25 чашки белого и размешивая, доводить до карамелизации — вы увидите, что сахарные гранулы растворились и приобрели темный цвет и карамельный запах. Процесс занимает минут 10. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Разложить в снятую с плиты форму с карамелью плотненьким веером срезом в карамель. Взбить желтки с молоком, добавить ваниль и убрать. В другой емкости смешать до крошковатой массы муку, оставшийся сахар, соль и масло. Влить в крошки молочную смесь и взбить немного до соединения. Вылить тесто на бананы и выпекать около часа.

Достать форму, накрыть влажным полотенцем. Через 10 минут провести ножом по бортику, положить плоскую тарелку и перевернуть форму. Сразу не снимать, дать остыть еще 10 минут. Форму снять. Получается такой вот очень ароматный пирожок.

Ваша оценка

  • Currently2.9376363636364/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5500

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 16.09.2010, 07:05:57
А зачем мед?
________
ОТВЕТ: Упс...это в карамель тоже добавить при варке надо
Последнее редактирование: 16.09.2010, 09:15:43, Дайкири  
Juls
Кол-во: 2
Комментарий
Банановый пирог
Ответ №1, 27.10.2008, 11:39:36
Добрый день! Хотела узначть, одна чашка - это сколько грамм?

-------------
Американская чашка меряет не граммы, а объем - 240 мл.
Надо найти какую-то емкость таким объемом (померить водой)и отмерять все в ней.
Последнее редактирование: 27.10.2008, 15:47:22, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: