
Ингредиенты
Для бисквита:- 8 яиц;
- 2/3 ст. сахара;
- 100 г шоколада;
- 1 ч.л. ванилина;
- 2/3 ст. муки;
- 1/2 ст. крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Сироп:
- 1/4 ст. сахара;
- 1/4 ст. воды;
- 1/4 ст. вишнёвого ликёра.
Крем:
- 3 ст. сливок;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. желатина;
- 1/4 ст. воды;
- 450 г банка консервированной вишни;
- 50 г шоколада для стружки;
- вишни для украшения (я брала мороженые крупные вишни).

Если в рецепте стоит такой ингредиент как маргарин, его всегда можно заменить сливочным либо очищенным растительным маслом. Но обратная связь здесь не работает — сливочное масло лучше ничем не заменять.
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки
Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Торт Черный лес

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.
Кол-во: 3
Ответ №3, 25.09.2011, 14:14:30