Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Торт «Черный Лес» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 8 яиц;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 2/3 ст. муки;
  • 1/2 ст. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Сироп:
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1/4 ст. воды;
  • 1/4 ст. вишнёвого ликёра.

Крем:
  • 3 ст. сливок;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 1/4 ст. воды;
  • 450 г банка консервированной вишни;
  • 50 г шоколада для стружки;
  • вишни для украшения (я брала мороженые крупные вишни).

Полезные советы

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным

Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.

Торт «Черный Лес»

Торт Черный лес

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.


Сироп.

Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.


Крем.

Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.


Сборка.

Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.

Ваша оценка

  • Currently2.9692095588235/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2176

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №3, 25.09.2011, 14:14:30
а сливки вы какие брали? А то у меня вместо крема жижа какая-то получилась
------
ОТВЕТ: сливки 30%
Последнее редактирование: 25.09.2011, 21:10:57, Дайкири  
Anonymous
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 25.09.2011, 06:58:01
Почему когда я делала этот торт, он получился в высоту раз в семь, меньше того, что на фото. Я все правильно добавила, но корж ни капли не поднялся.
---------
ОТВЕТ:Я этот торт делала 5 лет назад и на фото то ли 2, то ли 2.5 нормы теста
Крахмал должен быть только кукурузный - у вас не картофельным случайно?
Торт из книги по классическим тортам, я ничего не меняла и от себя не придумывала
Последнее редактирование: 25.09.2011, 10:52:24, Дайкири  
Гость
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 22.09.2011, 16:21:57
Ну дайте те же наконец ребенку тортик! :-)

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: