Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Шведские медовые звезды
Ингредиенты
- 120 г масла комн. темп.
- 100 г меда
- 120 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 300 г муки
- Щепотка корицы
- Щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя

Горчица дольше сохранит свою свежесть, если в посуду, где она хранится, добавить ломтик лимона.
Нельзя готовить кисели в алюминиевой кастрюле — они приобретут неприятный привкус и мутный цвет.
Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.
Взбить масло с сахаром, добавить мед и яйцо.
Просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, смешать.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Нагреть духовку до 180 С. Тесто раскатать до толщины около 5 мм, вырезать фигурки, разложить на противне на пергаменте.
Выпекать до румяности около 7 минут (смотрите по своей духовке).