
Ингредиенты
- 120 г масла комн. темп.
- 100 г меда
- 120 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 300 г муки
- Щепотка корицы
- Щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя

Сухие грибы замачивают за 3 часа до варки
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.



Взбить масло с сахаром, добавить мед и яйцо.
Просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, смешать.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Нагреть духовку до 180 С. Тесто раскатать до толщины около 5 мм, вырезать фигурки, разложить на противне на пергаменте.
Выпекать до румяности около 7 минут (смотрите по своей духовке).