Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Рогалики (тесто на кримчизе) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г слив. масла комн. температуры
  • 200 г кримчиза (сметаны, гладкого жирного творога)
  • 2–3 ст. муки (количество муки зависит от того, какой именно молочный продукт вы будете класть в тесто. У меня ушло 2,5 ст. )
  • Начинка — любая сладкая или ореховая
  • Сахарная пудра для посыпки

Полезные советы

При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!

Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.

Промытые листья салата надо обязательно хорошо обсушить, иначе с него будет стекать вся заправка.

Рогалики (тесто на кримчизе)
Рогалики (тесто на кримчизе)
Рогалики (тесто на кримчизе)

Замесит тесто из творога и масла, постепенно добавляя муку, начиная с 2 ст. Я месила в ХП — очень удобно.
Тесто охладить от 30 мин. до 2 суток — как вам будет удобно.
Духовку нагреть до 180 С.

Раскатать тесто тонко в круг диаметром около 30 см, нарезать его на равные сектора (12 шт.) В основу положить ложку начинки и скатать по типу круассанов с загнутыми внутрь хвостиками.

Выпекать до золотистого цвета (от 10 минут примерно).

Горячие посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9564377682403/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4660

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: