Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Рогалики (тесто на кримчизе) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г слив. масла комн. температуры
  • 200 г кримчиза (сметаны, гладкого жирного творога)
  • 2–3 ст. муки (количество муки зависит от того, какой именно молочный продукт вы будете класть в тесто. У меня ушло 2,5 ст. )
  • Начинка — любая сладкая или ореховая
  • Сахарная пудра для посыпки

Полезные советы

Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой

Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным

Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.

Рогалики (тесто на кримчизе)
Рогалики (тесто на кримчизе)
Рогалики (тесто на кримчизе)

Замесит тесто из творога и масла, постепенно добавляя муку, начиная с 2 ст. Я месила в ХП — очень удобно.
Тесто охладить от 30 мин. до 2 суток — как вам будет удобно.
Духовку нагреть до 180 С.

Раскатать тесто тонко в круг диаметром около 30 см, нарезать его на равные сектора (12 шт.) В основу положить ложку начинки и скатать по типу круассанов с загнутыми внутрь хвостиками.

Выпекать до золотистого цвета (от 10 минут примерно).

Горячие посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9542895744202/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4441

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: