
Ингредиенты
- 200 г слив. масла комн. температуры
- 200 г кримчиза (сметаны, гладкого жирного творога)
- 2–3 ст. муки (количество муки зависит от того, какой именно молочный продукт вы будете класть в тесто. У меня ушло 2,5 ст. )
- Начинка — любая сладкая или ореховая
- Сахарная пудра для посыпки

Изготовить своими руками шоколадные листики вовсе несложно. Растопите на водяной бане шоколад, добавив несколько капель воды и 1 ч. л. растопленного масла, обмакните в эту массу настоящие листья и лепестки роз, выложите их на фольгу и дайте застыть. После охлаждения можно ими украшать торт.
Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.
Чтобы бульон был вкусным, надо довести воду до кипения, а потом сразу убавить огонь и варить мясо на слабеньком-слабеньком огне.



Замесит тесто из творога и масла, постепенно добавляя муку, начиная с 2 ст. Я месила в ХП — очень удобно.
Тесто охладить от 30 мин. до 2 суток — как вам будет удобно.
Духовку нагреть до 180 С.
Раскатать тесто тонко в круг диаметром около 30 см, нарезать его на равные сектора (12 шт.) В основу положить ложку начинки и скатать по типу круассанов с загнутыми внутрь хвостиками.
Выпекать до золотистого цвета (от 10 минут примерно).
Горячие посыпать сахарной пудрой.