Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье Паве с изюмом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 100 г темного изюма
  • 100 мл темного рома
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • 2 яйца

Полезные советы

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.

Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном

Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы

Печенье Паве с изюмом
Печенье Паве с изюмом

Замочить изюм в роме на 10 — 15 минут.

Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.

Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.

На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2–3 см друг от друг.

Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте буквально 5 минут. Печенье должно снаружи сильно зарумянится, но внутри остаться мягким.

P. S. По моим ощущениям, лучше дать тесту постоять полчаса в холоде — тогда лепешки будут растекаться меньше и печенье будет чуть выше.

книга Гастронома: Французская домашняя кухня

Ваша оценка

  • Currently2.8776055585249/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3742

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: