Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье Паве с изюмом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 100 г темного изюма
  • 100 мл темного рома
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • 2 яйца

Полезные советы

Если вы не любите чеснокодавилку или просто для какого-либо блюда хотите измельчить чеснок в пюре, то его лучше натереть на тёрке. И чтобы между зубчиками тёрки не осталось ни капли чеснока, а тёрку было легко вымыть — можно использовать пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.

Для того, чтобы сливки взбились в плотную пену, их необходимо сильно охладить. Лучше будет также охладить и дежу для взбивания, и венчик.

Печенье Паве с изюмом
Печенье Паве с изюмом

Замочить изюм в роме на 10 — 15 минут.

Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.

Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.

На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2–3 см друг от друг.

Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте буквально 5 минут. Печенье должно снаружи сильно зарумянится, но внутри остаться мягким.

P. S. По моим ощущениям, лучше дать тесту постоять полчаса в холоде — тогда лепешки будут растекаться меньше и печенье будет чуть выше.

книга Гастронома: Французская домашняя кухня

Ваша оценка

  • Currently2.8998846597463/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4335

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: