Ингредиенты
- 100 г темного изюма
- 100 мл темного рома
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 150 г муки
- 2 яйца

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким
Чтоб плитку шоколада можно было бы нарезать на тонкие спиральки (скажем, для украшения торта) нужно овощечистку опускать в кипяток, а потом проводить по боку шоколадной плитки — тогда шоколад не крошится, а накручивается спиральками.
Замочить изюм в роме на 10 — 15 минут.
Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2–3 см друг от друг.
Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте буквально 5 минут. Печенье должно снаружи сильно зарумянится, но внутри остаться мягким.
книга Гастронома: Французская домашняя кухня