Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Овсяное печенье с медом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев или муки
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 0.5 ст. меда
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г масла
  • 10 г пищевой соды

Полезные советы

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.

Запекая утку, обязательно поливайте ее почаще выделенным соком. Тогда утка получится не только красивого колера, но и с хрустящей кожицей.

Хороший салат обязательно должен включать в себя как мягкие, так и хрустящие составляющие.

Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье с медом

Духовку нагреть до 200–220 С.

Муку перемешать с содой, просеять.
Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить яйцо, сметану, мед, муку с содой, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку. Тесто месить 2 минуты.
Консистенция будет очень липкая.

Овсяное печенье с медом

Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо. Наша задача — отсадить одинаковые порции теста. Сделать это можно с помочью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае.

Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем.

Выпекать до румяности около 15 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9275192892214/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4277

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: