
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1/2 ст. меда
- 2 ст. л. сливочного масла комп. температуры
- 1/2 ст. сметаны (жирных сливок)
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ч. л. соды
- 1/3 ч. л. сока лимона
- половинки грецких орехов, очищенных от перепонок

Для начинки во фруктовые вареники можно использовать и замороженную ягоду, например вишню. Только засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, затем аккуратно откиньте на сито. Ягодки сохранят форму, а вареники не потекут.
Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.
Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.


Масло с медом растереть добела, добавить сметану, корицу, соль, соду, сок лимона. Массу взбить и всыпав муку, замесить легкое воздушное тесто.
Быстро выдавить тесто из кондитерского мешка через большую резную трубочку в виде
Выпекать при температуре 180°С около 10 минут до легкого зарумянивания. Дать остыть — поверхность должна слегка затвердеть. Подавать остывшими к чаю.
*Рецепт от Клюшечки с kuking.net