Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье медовое с грецким орехом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1/2 ст.  меда
  • 2  ст. л. сливочного масла комп. температуры
  • 1/2 ст. сметаны (жирных сливок)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ч. л. сока лимона
  • половинки грецких орехов, очищенных от перепонок

Полезные советы

При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.

Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.

Если вы не любите чеснокодавилку или просто для какого-либо блюда хотите измельчить чеснок в пюре, то его лучше натереть на тёрке. И чтобы между зубчиками тёрки не осталось ни капли чеснока, а тёрку было легко вымыть — можно использовать пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Печенье медовое с грецким орехом Печенье медовое с грецким орехом

Масло с медом растереть добела, добавить сметану, корицу, соль, соду, сок лимона. Массу взбить и всыпав муку, замесить легкое воздушное тесто.
Быстро выдавить тесто из кондитерского мешка через большую резную трубочку в виде кружочков-спиралей, в середину которых положить половину грецкого ореха.
Выпекать при температуре 180°С около 10 минут до легкого зарумянивания. Дать остыть — поверхность должна слегка затвердеть. Подавать остывшими к чаю.

*Рецепт от Клюшечки с kuking.net

Ваша оценка

  • Currently2.9472384373597/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4454

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: