Ингредиенты
- 250 г муки
- 1/2 ст. меда
- 2 ст. л. сливочного масла комп. температуры
- 1/2 ст. сметаны (жирных сливок)
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ч. л. соды
- 1/3 ч. л. сока лимона
- половинки грецких орехов, очищенных от перепонок

Неприятный запах на кухонных полочках исчезнет, если по углам насыпать немного молотого кофе.
Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.
Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками
Масло с медом растереть добела, добавить сметану, корицу, соль, соду, сок лимона. Массу взбить и всыпав муку, замесить легкое воздушное тесто.
Быстро выдавить тесто из кондитерского мешка через большую резную трубочку в виде
Выпекать при температуре 180°С около 10 минут до легкого зарумянивания. Дать остыть — поверхность должна слегка затвердеть. Подавать остывшими к чаю.
*Рецепт от Клюшечки с kuking.net