Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Кекс «Ягодный микс» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1,33 стакана муки
  • 0,75 стакана кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 0,75 стакана масла растительного
  • около 150 г ягод
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • lip>миндальные лепестки (опционально)
  • сахарная пудра для посыпки

Полезные советы

Компот из груш получится вкуснее, если в банки добавить 2–3 веточки мелиссы или несколько бутонов гвоздики.

Чтобы шкварки получились хрустящими, сало в сковороде должно хорошо прокалиться, но не гореть

Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.

Кекс «Ягодный микс»
Кекс «Ягодный микс»
Кекс «Ягодный микс»

Духовку разогреть до 180 С.

Яйца взбить в пену с сахаром до легкий и пушистый. Добавить масло, размешать. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, вмешать в яичную смесь. Проложить бумагой или смазать маслом форму для кекса, вылить половину теста. Насыпать ягоды (не размораживая). Сверху залить второй половиной теста. Можно посыпать миндальными лепестками.
Выпекать около 40 минут. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9206847360913/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3505

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: