Ингредиенты
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 150 г муки
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- Ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Половинка плотной груши типа Бартлет
- Горсть изюма или сушеной вишни
- Сахарная пудра для посыпки
Форель, семга и др. лососевые сохранять яркий цвет, если при варке в воду добавить 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса
Пахта в рецепте вполне заменяется молоком, смешанным наполовину с йогуртом или кефиром
Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)
Масло взбить с сахаром и ванилью до кремовообразного состояния. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масляную смесь, добавить изюм и аккуратно вымесить.
Выложить тесто в форму диаметром 16–18 см. Ломтики груш выложить на поверхность, чуть вдавив, и посыпать небольшим количеством изюма.
Выпекать около часа минут при 200 С.
Верх посыпать сахарной пудрой.
Кол-во: 1
Ответ №2, 06.11.2012, 18:32:22