
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 150 г муки
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- Ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Половинка плотной груши типа Бартлет
- Горсть изюма или сушеной вишни
- Сахарная пудра для посыпки

Попробуйте варить плов на минеральной воде — она придаст рису особую мягкость.
Соль в недосоленное тесто можно добавить, растворив ее в небольшом количестве молока и влив в тесто.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.



Масло взбить с сахаром и ванилью до кремовообразного состояния. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масляную смесь, добавить изюм и аккуратно вымесить.
Выложить тесто в форму диаметром 16–18 см. Ломтики груш выложить на поверхность, чуть вдавив, и посыпать небольшим количеством изюма.
Выпекать около часа минут при 200 С.
Верх посыпать сахарной пудрой.
Кол-во: 1
Ответ №2, 06.11.2012, 18:32:22