Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Влажный кекс с грушей и изюмом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 г сахара
  • 150 г муки
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • Ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Половинка плотной груши типа Бартлет
  • Горсть изюма или сушеной вишни
  • Сахарная пудра для посыпки

Полезные советы

Неприятный запах на кухонных полочках исчезнет, если по углам насыпать немного молотого кофе.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.

Влажный кекс с грушей и изюмом
Влажный кекс с грушей и изюмом
Влажный кекс с грушей и изюмом

Масло взбить с сахаром и ванилью до кремовообразного состояния. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масляную смесь, добавить изюм и аккуратно вымесить.
Выложить тесто в форму диаметром 16–18 см. Ломтики груш выложить на поверхность, чуть вдавив, и посыпать небольшим количеством изюма.

Выпекать около часа минут при 200 С.
Верх посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9639915274182/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4249

Комментарии

Brisso
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 06.11.2012, 18:32:22
Кекс просто супер! В меру сладкий, нежный, сочный. То что нужно, когда хочется чего-нибудь сладенького, но с изюминкой.
kototanya2012
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 13.06.2012, 15:22:00
Елена, попробовала испечь этот чудесный кексик) действительно влажный получился!!! спасибо Вам за вкуснючий рецепт:*)))

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: