Ингредиенты
Штрейзель:- 80 г коричневого сахара
- 70 г муки
- ½ ч. л корицы
- 4 ст. л мягкого сливочного масла
- 1 стакан мелко порубленных грецких орехов
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. соли
- 4 яйца
- 250 г творога
- 250 г муки
- 50 г крахмала
- 2 ч. л разрыхлителя
- 1 ст ягоды — лучше кислой
Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.
Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!
Штрейзель:
Смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу.
Добавить масло и размять в крошку.
Добавить орехи и перемешать.
Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки.
Затем добавить творог, все еще взбивая миксером.
Вмешать смесь муки, крахмала и соли.
Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.
Выложить ягоды — примерно 1 стакан (взяла бруснику).
Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.
Выпекать при 180С 55–65 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Из ЖЖ irisecka