
Ингредиенты
Штрейзель:- 80 г коричневого сахара
- 70 г муки
- ½ ч. л корицы
- 4 ст. л мягкого сливочного масла
- 1 стакан мелко порубленных грецких орехов
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. соли
- 4 яйца
- 250 г творога
- 250 г муки
- 50 г крахмала
- 2 ч. л разрыхлителя
- 1 ст ягоды — лучше кислой

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.
Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.



Штрейзель:
Смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу.
Добавить масло и размять в крошку.
Добавить орехи и перемешать.
Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки.
Затем добавить творог, все еще взбивая миксером.
Вмешать смесь муки, крахмала и соли.
Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.
Выложить ягоды — примерно 1 стакан (взяла бруснику).
Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.
Выпекать при 180С 55–65 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Из ЖЖ irisecka