Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Torta di mele (яблочный итальянский кекс) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 26–28 см (на кексовую форму нужно 2/3 нормы)

  • 125 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 2 лимонов
  • 700 г яблок (2–3 больших яблок)
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 180 г сахара
  • 3 столовые ложки коричневого сахара, посыпать в конце на яблоки


Полезные советы

Вкус ягодных десертов отлично оттеняет мята. Она добавляет в них свежий аромат.

Промытые листья салата надо обязательно хорошо обсушить, иначе с него будет стекать вся заправка.

Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.

Torta di mele (яблочный итальянский кекс)
Torta di mele (яблочный итальянский кекс)

Слив. масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавить яйца по одному, хорошо вмешивая в тесто. Добавить цедру и соль.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в 3 приема, перемежая добавлением так же в 3 приема молока.
Разогреть духовку до 180 °.
Выложить тесто в форму. Яблоко разделить на дольки, очистить и вынуть сердцевину. Выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром. Выпекать около часа до сухой палочки. Посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9768969422424/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4415

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: