
Ингредиенты
Ингредиенты на форму 26–28 см (на кексовую форму нужно 2/3 нормы)
- 125 г сливочного масла
- 250 г муки
- 150 мл молока
- 3 яйца
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- цедра 2 лимонов
- 700 г яблок (2–3 больших яблок)
- щепотка соли
- 1 пачка ванильного сахара
- 180 г сахара
- 3 столовые ложки коричневого сахара, посыпать в конце на яблоки

Творог легко соединить со сметаной и сливками, если все ингредиенты комнатной температуры.
Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.
Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.


Слив. масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавить яйца по одному, хорошо вмешивая в тесто. Добавить цедру и соль.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в 3 приема, перемежая добавлением так же в 3 приема молока.
Разогреть духовку до 180 °.
Выложить тесто в форму. Яблоко разделить на дольки, очистить и вынуть сердцевину. Выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром. Выпекать около часа до сухой палочки. Посыпать сахарной пудрой.