
Ингредиенты
- 200г. сливочного масла комнатной температуры;
- 300г. муки;
- 200г. сахара;
- 100г. шоколада горького;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- 3 средних яйца;
- 200г. сметаны;
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- cахарная пудра (опционально).

В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.
Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.
Чтобы огурцы дольше оставались свежими, поставьте их хвостиками в воду и поместите в холодильник.


Нагреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой квадратную форму 20 × 20 см или взять большую силиконовую форму для кекса с дыркой. Тесто сильно поднимается, форма нужна большая. Просеять муку с разрыхлителем. Отставить в сторону. Смешать какао-порошок с кофе и залить 50 мл холодной воды. Размешать. Взбить масло с сахаром, добавить смесь какао с кофе, размешать. Вбить по одному яйца. Растопить в микро или на водяной бане шоколад, вмешать в тесто. Положить сметану, взбить. Всыпать муку и хорошо взбить.

Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки примерно 50 минут. Кекс остудить и присыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав на кусочки.
Кол-во: 1
Ответ №4, 19.02.2013, 23:33:52