Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Шоколадный кекс 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200г. сливочного масла комнатной температуры;
  • 300г. муки;
  • 200г. сахара;
  • 100г. шоколада горького;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 средних яйца;
  • 200г. сметаны;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • cахарная пудра (опционально).

Полезные советы

В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя

Шоколадный кекс

Нагреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой квадратную форму 20 × 20 см или взять большую силиконовую форму для кекса с дыркой. Тесто сильно поднимается, форма нужна большая. Просеять муку с разрыхлителем. Отставить в сторону. Смешать какао-порошок с кофе и залить 50 мл холодной воды. Размешать. Взбить масло с сахаром, добавить смесь какао с кофе, размешать. Вбить по одному яйца. Растопить в микро или на водяной бане шоколад, вмешать в тесто. Положить сметану, взбить. Всыпать муку и хорошо взбить.

Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки примерно 50 минут. Кекс остудить и присыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав на кусочки.

Ваша оценка

  • Currently2.9452861952862/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4752

Комментарии

сцветик
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №4, 19.02.2013, 23:33:52
очень вкусный, для любителей шоколада вообще находка. Нежный , таит во рту, то что надо!!! Спасибо большое за Ваши рецепты!!!
Анна
Кол-во: 3
Комментарий
вкусняшка
Ответ №3, 24.12.2011, 22:17:31
спасибо! То что нужно, он не резиновый, а очень мягкий! +
Annya
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 26.04.2010, 13:35:50
Никогда не думала. что кекс может быть тАким вкусным. Спасибо за рецепт.
_____
ОТВЕТ: Очень рада, что получилось!!!!!
Последнее редактирование: 26.04.2010, 14:42:53, Дайкири  
Няма
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 22.10.2009, 05:14:27
Интересный рецепт!
Последнее редактирование: 31.05.2011, 13:44:59, mily  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: