Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Шоколадный кекс 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200г. сливочного масла комнатной температуры;
  • 300г. муки;
  • 200г. сахара;
  • 100г. шоколада горького;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 средних яйца;
  • 200г. сметаны;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • cахарная пудра (опционально).

Полезные советы

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Шоколадный кекс

Нагреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой квадратную форму 20 × 20 см или взять большую силиконовую форму для кекса с дыркой. Тесто сильно поднимается, форма нужна большая. Просеять муку с разрыхлителем. Отставить в сторону. Смешать какао-порошок с кофе и залить 50 мл холодной воды. Размешать. Взбить масло с сахаром, добавить смесь какао с кофе, размешать. Вбить по одному яйца. Растопить в микро или на водяной бане шоколад, вмешать в тесто. Положить сметану, взбить. Всыпать муку и хорошо взбить.

Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки примерно 50 минут. Кекс остудить и присыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав на кусочки.

Ваша оценка

  • Currently2.9441955193483/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4910

Комментарии

сцветик
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №4, 19.02.2013, 23:33:52
очень вкусный, для любителей шоколада вообще находка. Нежный , таит во рту, то что надо!!! Спасибо большое за Ваши рецепты!!!
Анна
Кол-во: 3
Комментарий
вкусняшка
Ответ №3, 24.12.2011, 22:17:31
спасибо! То что нужно, он не резиновый, а очень мягкий! +
Annya
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 26.04.2010, 13:35:50
Никогда не думала. что кекс может быть тАким вкусным. Спасибо за рецепт.
_____
ОТВЕТ: Очень рада, что получилось!!!!!
Последнее редактирование: 26.04.2010, 14:42:53, Дайкири  
Няма
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 22.10.2009, 05:14:27
Интересный рецепт!
Последнее редактирование: 31.05.2011, 13:44:59, mily  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: