
Ингредиенты
- 200г. сливочного масла комнатной температуры;
- 300г. муки;
- 200г. сахара;
- 100г. шоколада горького;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- 3 средних яйца;
- 200г. сметаны;
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- cахарная пудра (опционально).

Если вам нужно долить в суп воду, доливайте только горячую кипяченую
Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.
Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.


Нагреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой квадратную форму 20 × 20 см или взять большую силиконовую форму для кекса с дыркой. Тесто сильно поднимается, форма нужна большая. Просеять муку с разрыхлителем. Отставить в сторону. Смешать какао-порошок с кофе и залить 50 мл холодной воды. Размешать. Взбить масло с сахаром, добавить смесь какао с кофе, размешать. Вбить по одному яйца. Растопить в микро или на водяной бане шоколад, вмешать в тесто. Положить сметану, взбить. Всыпать муку и хорошо взбить.

Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки примерно 50 минут. Кекс остудить и присыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав на кусочки.
Кол-во: 1
Ответ №4, 19.02.2013, 23:33:52