
Ингредиенты
- 200г. сливочного масла комнатной температуры;
- 300г. муки;
- 200г. сахара;
- 100г. шоколада горького;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- 3 средних яйца;
- 200г. сметаны;
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- cахарная пудра (опционально).

Яйца всмятку варят 4 минуты, вкрутую — 10 минут
Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.
Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.


Нагреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой квадратную форму 20 × 20 см или взять большую силиконовую форму для кекса с дыркой. Тесто сильно поднимается, форма нужна большая. Просеять муку с разрыхлителем. Отставить в сторону. Смешать какао-порошок с кофе и залить 50 мл холодной воды. Размешать. Взбить масло с сахаром, добавить смесь какао с кофе, размешать. Вбить по одному яйца. Растопить в микро или на водяной бане шоколад, вмешать в тесто. Положить сметану, взбить. Всыпать муку и хорошо взбить.

Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки примерно 50 минут. Кекс остудить и присыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав на кусочки.
Кол-во: 1
Ответ №4, 19.02.2013, 23:33:52