
Ингредиенты
На 2 рулета:
- Мука – 475г
- Дрожжи – 4г сухих
- Сахар – 75г
- Соль – 5г
- Масло сливочное – 50г
- Вода минеральная с газом – 250-270 мл
- Яйцо – 0,5 шт (взболтать и отделить в тесто половину смеси)
Для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливок
Начинка:
- Мак сухой – 200г
- Пудра сахарная – 75г

Щепотка сахара, добавленная в воду для варки овощей, значительно улучшит их вкус.
Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Квашеную капусту можно отлично сохранить всю зиму, если периодически добавлять в нее немного водки и сахару.



Приготовить начинку: закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак — очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть — я молола в кофемолке.
Приготовить дрожжевое тесто холодильным способом. Начинаем с вечера. Дрожжи распустить в теплой воде, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить эластичное тесто. Положить в смазанную маслом емкость. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на всю ночь.
Тесто будет подходить в холодильнике медленно, но будет. Разделить пополам и дать подойти еще 15 минут под пленкой или полотенцем.

Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет.

Поместить рулет на противень швом вниз, сделать расстойку 1 час под полотенцем.

Духовку нагреть до 220 С. Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность. Выпекать 25-30 мин до румяной корочки.
Нарезать и подавать — очень вкусно с молоком!
Кол-во: 1
Ответ №1, 20.03.2016, 21:29:52