Ингредиенты
Получается примерно 5-6 кексов весом 100 г, т.е. на стандартную 6-кексовую форму как раз
- 90г смеси обычного и ванильного сахара;
- 50г масла комн. температуры;
- 1 яйцо;
- 50г молока;
- 120г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Цедру и сок 1 лайна (лимона).
Глазурь
- Сок 1 лайма;
- 200 мл (не г) сахарной пудры.
Декорирование
- Цедра лайма тертая

Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.
Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.
Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру.
Заполнить формочки на 2/3, т. к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки.
Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, чтоб они не стали отмокшими.
Смешать сок лайма с пудрой. Полить глазурью кексы и декорировать тертой цедрой.