Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Традиционный шотландский Dundee Cake 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму 20 см:

  • 150 г масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 225 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 175 г изюма
  • 175 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной вишни
  • 50 г цукатов, мелко порезанных
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 мл ароматного алкоголя


Полезные советы

Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.

Чтоб плитку шоколада можно было бы нарезать на тонкие спиральки (скажем, для украшения торта) нужно овощечистку опускать в кипяток, а потом проводить по боку шоколадной плитки — тогда шоколад не крошится, а накручивается спиральками.

Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!

Традиционный шотландский Dundee Cake
Традиционный шотландский Dundee Cake

За 2 дня до выпечки замочить цукаты и сушеные ягоды в алкоголе.

Духовку разогреваем до 170С. Традиционно смазываем форму маслом, посыпаем сухарями или нетрадиционно — прокладываем ее бумагой для выпечки.

Взбиваем масло с сахаром. Отдельно взбиваем яйца так, чтобы объем увеличился раза в 3 и постепенно вмешиваем их в масляное крошево. Очень осторожно высыпаем по чуть-чуть муку, просеянную с разрыхлителем. Если тесто получилось крутое, добавляем пару столовых ложек молока.

Стараемся с наименьшими потерями высыпать в тесто изюм, вишню, цедру, цукаты, рубленый миндаль. Если миндаль у вас с кожицей, сначала кипятим воду, как закипит — туда миндаль, кипятим 3 минуты и тут же перекладываем в холодную воду. Спустя минут 5 можно снимать кожицу -она снимается чулком.

Выкладываем тесто в форму. Целые миндалины красиво расладываем по окружности. У Делии Смит данди-кекс печется 2 часа, у меня выпекся за 1,5.

Охладить. Дать выстойку 1–2 дня, только после этого резать.

Ваша оценка

  • Currently3.0129298486933/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3635

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: