Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Сливочно-кофейный замороженный десерт 
Ингредиенты
На 2 порции:
- 2 ст. л. сахарной пудры
 - 40 мл свежесваренного натурального кофе
 - 150 мл концентированного молока (или сливки 10–15%)
 - 100 мл жирных сливок (30%)
 - Поджаренные кофейные зерна для украшения
 

Если посуда слишком жирная, то в воду при ее мытье необходимо налить немного уксуса.
Готовое тесто для бисквита ни в коем случае не должно стоять — его необходимо тут же перелить в форму и осторожно поставить в духовку.
Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).
Сахарную пудру растворить в горячем кофе, влить молоко, взбитые сливки, аккуратно размешать, чтобы не осадить пену.
Разлить в порционные емкости. Сверху выложить несколько зерен кофе.
Поставить в морозилку до полного замораживания.
За два часа до употребления переставить в холодильную камеру.