Ингредиенты
На 2 порции:
- 2 ст. л. сахарной пудры
 - 40 мл свежесваренного натурального кофе
 - 150 мл концентированного молока (или сливки 10–15%)
 - 100 мл жирных сливок (30%)
 - Поджаренные кофейные зерна для украшения
 

Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.
Добавьте во фрикадельки вместо яиц овсяные хлопья и чеснок
Бисквитный торт не будет быстро высыхать, если к нему в коробку положить разрезанное яблоко
Сахарную пудру растворить в горячем кофе, влить молоко, взбитые сливки, аккуратно размешать, чтобы не осадить пену.
Разлить в порционные емкости. Сверху выложить несколько зерен кофе.
Поставить в морозилку до полного замораживания.
За два часа до употребления переставить в холодильную камеру.