Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Сливочно-кофейный замороженный десерт 
Ингредиенты
На 2 порции:
- 2 ст. л. сахарной пудры
 - 40 мл свежесваренного натурального кофе
 - 150 мл концентированного молока (или сливки 10–15%)
 - 100 мл жирных сливок (30%)
 - Поджаренные кофейные зерна для украшения
 

Из вареной протертой фасоли можно приготовить вкусные котлеты. Достаточно смешать ее с яйцами, мукой и обжарить на растительном масле.
Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.
Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. Молоко придает изделию мягкость, вода позволяет лучше подняться.
Сахарную пудру растворить в горячем кофе, влить молоко, взбитые сливки, аккуратно размешать, чтобы не осадить пену.
Разлить в порционные емкости. Сверху выложить несколько зерен кофе.
Поставить в морозилку до полного замораживания.
За два часа до употребления переставить в холодильную камеру.