Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Сливочно-кофейный замороженный десерт 
Ингредиенты
На 2 порции:
- 2 ст. л. сахарной пудры
 - 40 мл свежесваренного натурального кофе
 - 150 мл концентированного молока (или сливки 10–15%)
 - 100 мл жирных сливок (30%)
 - Поджаренные кофейные зерна для украшения
 

Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа
Для дрожжевого теста жидкость должна быть теплой, а все остальные ингредиенты — комнатной температуры.
Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.
Сахарную пудру растворить в горячем кофе, влить молоко, взбитые сливки, аккуратно размешать, чтобы не осадить пену.
Разлить в порционные емкости. Сверху выложить несколько зерен кофе.
Поставить в морозилку до полного замораживания.
За два часа до употребления переставить в холодильную камеру.