Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Сливочно-кофейный замороженный десерт 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 40 мл свежесваренного натурального кофе
  • 150 мл концентированного молока (или сливки 10–15%)
  • 100 мл жирных сливок (30%)
  • Поджаренные кофейные зерна для украшения

Полезные советы

Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.

Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре

Сливочно-кофейный замороженный десерт
Сливочно-кофейный замороженный десерт

Сахарную пудру растворить в горячем кофе, влить молоко, взбитые сливки, аккуратно размешать, чтобы не осадить пену.

Разлить в порционные емкости. Сверху выложить несколько зерен кофе.

Поставить в морозилку до полного замораживания.

За два часа до употребления переставить в холодильную камеру.

Ваша оценка

  • Currently2.9925187032419/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4411

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: