
Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Камамбер, запеченный с медом и коньяком
Ингредиенты
- Камамбер — 1 коробочка
- Коньяк — 1 ст. л
- Мед жидкий — 1 ст. л

Бисквитное тесто получится более воздушным, если перед его приготовлением яйца ненадолго поместить в горячую воду.
Бисквитный торт не будет быстро высыхать, если к нему в коробку положить разрезанное яблоко
Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.


Вынуть камамбер из коробочки, снять вощеную бумагу (тонкую облатку на сыре не трогать) и положить сыр обратно, не накрывая крышкой. Будем запекать прямо в таре. Несколько раз проткнуть сыр китайской палочкой и полить коньяком, стараясь, чтобы коньяк попадал в проколы. Сверху залить медом.
Запекать камамбер при 180 градусах 20 минут. Подавать сразу же с кусочками фруктов или ягод. Мы ели с черносливом.