Ингредиенты
На форму d=24 см:Для песочной основы:
- песочное печенье («Юбилейное) — 200 г
- сливочное масло — 110 г
- творожный сыр («Almette» с йогуртом) — 250 г
- сметана — 300 г
- сахар — 155 г
- яйца — 3 шт.
Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.
Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.
Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Приготовить песочную основу: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно дном стакана.
Выпекать песочную основу около 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить сырную начинку: сметану влить в миску, добавить сахар и взбить. Затем добавить крем сыр (комнатной температуры) и слегка взбить.
Добавить яйца и еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.
Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья. По желанию украсить. У меня была свежая клубничка.
Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 60 минут. Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть. После остывания чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания). Затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
* Автор: kototanya2012