Ингредиенты
На форму d=24 см:Для песочной основы:
- песочное печенье («Юбилейное) — 200 г
- сливочное масло — 110 г
- творожный сыр («Almette» с йогуртом) — 250 г
- сметана — 300 г
- сахар — 155 г
- яйца — 3 шт.

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки
Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.
На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Приготовить песочную основу: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно дном стакана.
Выпекать песочную основу около 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить сырную начинку: сметану влить в миску, добавить сахар и взбить. Затем добавить крем сыр (комнатной температуры) и слегка взбить.
Добавить яйца и еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.
Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья. По желанию украсить. У меня была свежая клубничка.
Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 60 минут. Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть. После остывания чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания). Затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
* Автор: kototanya2012