Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Cheesecake » Чизкейк «Просто и вкусно» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму d=24 см:
Для песочной основы:
  • песочное печенье («Юбилейное) — 200 г
  • сливочное масло — 110 г
Для сырной начинки:
  • творожный сыр («Almette» с йогуртом) — 250 г
  • сметана — 300 г
  • сахар — 155 г
  • яйца — 3 шт.

Полезные советы

Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.

Специи противопоказано хранить в холодильнике, необходимо темное сухое место

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Чизкейк «Просто и вкусно» Чизкейк «Просто и вкусно»
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Чизкейк «Просто и вкусно»

Приготовить песочную основу: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Чизкейк «Просто и вкусно»

Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.

Чизкейк «Просто и вкусно»

Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно дном стакана.

Чизкейк «Просто и вкусно»

Выпекать песочную основу около 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Приготовить сырную начинку: сметану влить в миску, добавить сахар и взбить. Затем добавить крем сыр (комнатной температуры) и слегка взбить.

Чизкейк «Просто и вкусно»

Добавить яйца и еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.

Чизкейк «Просто и вкусно»

Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья. По желанию украсить. У меня была свежая клубничка.

Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 60 минут. Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть. После остывания чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания). Затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

* Автор: kototanya2012

Ваша оценка

  • Currently2.9026108578533/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2413

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: